Фэн-шуй квартиры


Семья из двух человек с условными именами Максим и Вера приобрела квартиру в Москве. Квартира расположена на 24 этаже дома. Основной строительный материал дома — железобетон и кирпич.

Я считаю, что согласно фен шуй дом можно характеризовать в основном двумя стихиями — стихией огня по форме и стихией почвы по строительному материалу. Эти две стихии гармонично сочетаются между собой. Так как квартира расположена очень высоко, то ей будет присуща также и стихия дерева, а стихии дерево-огонь-почва хорошо сочетаются в созидательной последовательности стихий фен шуй, усиливая стихию огня и почвы.

Исследование расположения дома по методу четырех животных в данном случае неприменимо. Неэффективным будет также исследование карт энергий земли, потому что квартира расположена очень высоко. Квартира расположена в центральной части дома, поэтому исследование расположения квартиры в доме по методу 8-ми предзнаменований в данном случае неприменимо. Я считаю, что в данном случае энергетика квартиры формируется интерьером самой квартиры, ее геометрией и расположением в пространстве, а не расположением дома и квартиры в нем. Дом будет сдан в эксплуатацию и заселен в 2006—2007 годах, поэтому квартира имеет карту летящих звезд Сань Юань 8-го поколения.

Схема квартиры приведена на первом рисунке. На втором рисунке приведена планировка квартиры, предлагаемая планировщиками.

Планировка квартиры такова, что окна всех комнат выходят на одну сторону, поэтому, в качестве фасадной стороны квартиры может быть принята только эта сторона квартиры. Измерения показали, что энергетический фасад квартиры обращен точно в западном направлении, на 2700, на гору Ю. Некоторые считают, что квартиры с фасадным направлением точно по одной из восьми сторон света неблагоприятны, потому что энергия этих направлений очень сильна и может быть ранящей. Однако, во-первых, у меня не было случая убедиться в таком утверждении, а во-вторых, квартира уже куплена и ее фасадное направление принимается как данность. Звездная карта фен шуй квартиры приведена ниже:

Теперь у нас есть карта фен шуй летящих звезд квартиры. Осталось определить энергетические характеристики жителей, а затем посмотреть, насколько эта квартира благоприятна для этих жителей.

Максим: число Гуа – 4, стихия числа Гуа – дерево, триграмма направления – Сюнь, натальный номер – 3. Расчеты по методу четырех столпов судьбы показали, что стихия личности Максима – стихия металла средней силы. Анализ энергетической карты показал, что для Максима в квартире благоприятно усиление стихий металла и дерева и неблагоприятно усиление стихии огня.

Вера: число Гуа – 4, годичное число – 2, стихия числа Гуа – дерево, триграмма направления — Сюнь, натальный номер – 2. Расчеты по методу четырех столпов судьбы показали, что стихия личности Веры – стихия металла. Анализ энергетической карты показал, что стихия металла сильна в карте, значит Веру можно характеризовать как сильную личность. В результате разговора оказалось, что действительно, в семье именно Вера играет ведущую роль, поэтому не удивляйтесь, если в дальнейшем изложении обнаружите, что квартира «подстраивается» именно под Веру. Для веры в квартире благоприятно усиление стихий почвы и огня и неблагоприятно усиление стихий воды и дерева.

В целом, звездную карту фен шуй квартиры можно классифицировать как очень благоприятную для благосостояния и менее благоприятную для здоровья и взаимоотношений. В карте очень хороши центральный и лицевой дворцы. Задача состоит в том, чтобы максимально использовать преимущества карты и по возможности нивелировать ее недостатки.

Анализ годовых звездных карт фен шуй показал, что в 2006 году неблагоприятная звезда 2 годовой карты прилетает в юго-восточный дворец, а там горная звезда — 5. От вредного влияния сочетания этих звезд следует защититься соответствующими средствами фен-шуй.

Правящая звезда 8-го периода — звезда 8 расположена в лицевом дворце и это очень хорошо, особенно для заработка денег. Эта звезда должна входить в квартиру и иметь возможность распространяться по квартире. Горная и водная звезды центрального дворца тоже должны иметь возможность «ходить» по всем комнатам. Очень хорошо, что принятый в результате вариант планировки квартиры сделан с учетом этих рекомендаций.
Фэн-шуй квартиры
Горная звезда 8 расположена тоже в лицевом дворце. Сам дом не имеют поддержки реальных гор, но горная сторона квартиры сильна, потому что за ней расположена другая квартира. То, что в лицевом дворце и горная и водная звезда — восьмерки, говорит о том, что деньги могут зарабатываться жильцами медленно, но уверенно. Земная основа лицевого дворца 1 контролирует водную звезду 8, что говорит о том, что наступило время, неподходящее для заработка денег и возможности заработка есть, но они могут обернуться потерями. Чтобы нейтрализовать эту ситуацию, следует подружить звезды 1 и 8, усилив в лицевом дворце стихию металла, благоприятную и для Максима и для Веры. Для этого в западном дворце, в углах столовой и гостиной комнат или на подоконниках окон следует поставить металлические или керамические вазы округлой формы серебристого или золотистого цвета. Можно повесить музыку ветра с 6 или 7 металлическими трубками или поставить напольные часы с металлическим маятником и боем. Можно повесить картину с изображением 9-ти серебряных кругов сверху и 4-х золотых кругов внизу.

Водная звезда центрального дворца — звезда 1 своей стихией воды рождает стихию дерева чисел Гуа Максима и Веры и это признак того, что квартира подходит именно этим жильцам, и эта звезда будет укреплять мир в семье. Звезда 6 рождает водную звезду 1. Это хорошо, так как эти звезды «дружат», но это свидетельствует о том, что жители будут зарабатывать деньги достаточно тяжелым трудом. Сочетание трех звезд центрального дворца 1-6-8 образует «денежную зону» и это очень благоприятный признак.

Таким образом, фен шуй анализ лицевого и горного дворцов показывает, что квартира благоприятна с точки зрения материального обеспечения семьи, и менее благоприятна с точки зрения здоровья и взаимоотношений.

Сильная стихия огня дома неблагоприятна для Максима, так как ее усиление нарушает гармонию стихий, но усиление этой стихии благоприятно для него в социальном смысле — для получения должности, авторитета и укрепления общественной значимости. Для Веры стихии огня и почвы дома благоприятны.

Триграмма фасадного направления квартиры – триграмма Дуй плохо сочетается с триграммами жителей, образуя зону «6 зол». Дверь квартиры обращена в восточном направлении, а триграмма восточного направления Чжэнь очень хорошо сочетается с триграммами жителей, образуя зону «продление лет». Анализ расположения входной двери по методу 24 гор фен шуй показал, что дверь расположена в месте с очень благоприятным предзнаменованием «Дарованное счастье». Таким образом, входная дверь расположена в очень правильном месте и обращена в правильном направлении.

Все это позволяет утверждать, что в целом, квартира очень благоприятна с точки зрения фен-шуй и подходит именно этим жильцам. Осталось разработать планировку, распределить комнаты и создать интерьер таким образом, чтобы использовать преимущества энергетической карты квартиры, чтобы нивелировать ее недостатки и чтобы квартира была благоприятна именно этим жителям.

При первой встрече заказчик предложил свое не окончательное решение по планировке и распределению комнат, отраженное на втором рисунке. Чтобы оценить предложенную планировку с точки зрения фен-шуй, на плане квартиры нужно найти центр, нанести на план сетку компасных направлений, стихии триграмм направлений и прочую, необходимую для анализа информацию. На рисунке ниже кроме вышеперечисленного, буквами и знаками «+» или «-» отмечена характеристика секторов направлений по методу 8 предзнаменований (или методу сочетания триграмм). Штриховкой отмечены две самые неблагоприятные зоны, определенные по методу 8 предзнаменований.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.