Бухгалтерские услуги в Туле

1. Не передавайте первичные документы и учредительные документы. Конечно удобно просто привезти кипу «макулатуры» и пускай разбирается самостоятельно. Но бывали случаи, что у не особо аккуратных бухгалтеров часть так называемой «первички» завалилась за комод или сдуло под кровать. Другая часть приглянулась домашнему любимцу, а третья случайным образом была красочно оформлена ребенком во все цвета радуги.
И наступает тот роковой момент, когда директору приходится доказывать, что все было собрано и бухгалтеру предоставлено, бухгалтер же в свою очередь утверждает, что у него порядок, и ничего потеряться не могло. И вообще этих документов он не видел.
Тут также выясняется, что опись переданных документов никто составлять не стал.
Потому верным решением, будет передать копии документов.

2. Не стоит передавать бухгалтерские услуги в Туле. Бывают ситуации, принимается решение поменять бухгалтера.
Естественно, для уже бывшего сотрудника это может быть обидным фактом. А все неприятные эмоции очень часто ведут за собой не самые лицеприятные поступки. Рас! И при заборе документов вы слышите, что ваша база у вас, и вы её забирали, или же конкретные нотки шантажа. К тому же новый бухгалтер попросит оплатить восстановление. Это вполне справедливо, ведь при ведении учета ему нужно отталкиваться от каких то цифр. Обезопасить себя можно держа базу на своем сервере, а бухгалтеру сделать учетную запись.

3. Также не стоит передавать удаленному бухгалтеру ключи от интернета банка. Конечно это удобно, когда бухгалтер может сам, не отвлекая вас проводить все платежи. Но бывали ситуации, когда оказавшаяся в руках у бухгалтера флэшка с ЭЦП директора просто пропадала, а иногда и вместе с бухгалтером. Эти случаи конечно редки, но все же случались. Чаще могли происходить ошибки при проведении платежа, например был поставлен лишний нолик. И хорошо, если такие ошибки происходили при переводе надежному партнером и средства возвращались, хуже когда получателем становили фирмы однодневки. Контролируйте сами, а бухгалтеру предоставляйте выписки.

4. Не доверяйте бухгалтерским услугам в Туле вести отчетность без отчета перед вами. Многие привыкли передав дела, даже не интересоваться, что происходит. Удаленные бухгалтеры привыкли никому не подчинятся и сдавать отчеты как хотят и куда хотят. Но разбираться особо и ненужно. Необходимо обязать бухгалтерские услуги в Туле раз в квартал скидывать вам копии отчетности. И если что-нибудь случится, то вам не придется восстанавливать документы, все копии будут у вас на руках.

Эти 4 правила значительно упростят вашу жизнь в неожиданных ситуациях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.